daerah

KPUD Karawang, Sosialisasi dan Pendidikan Pemilihan Pemilu Tahun 2024 Bersama Asosiasi Profesi Wartawan 

Rabu, 28 Desember 2022 | 20:48 WIB


Sekretaris PWI Jabar  Tantan Sulton Bukhawan, bersama Ketua KPUD Karawang Miftah Farid 




Karawang, NAWACITAPOST.COM - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Karawang melakukan Sosialisasi dan Pendidikan Pemilihan, Pemilihan Umum Tahun 2024 bersama organisasi media dikabupaten Karawang .Rabu (28/12/2022).


Tantan Sulton Bukhawan,sebagai Sekretaris PWI Provinsi Jawa selaku narasumber mengapresiasi  langkah KPU bisa sinergitas dengan asosiasi profesi jurnalistik yang ada dikabupaten Karawang.


"Memang harus sinergi ,karena jurnalis tugasnya untuk menyampaikan informasi pada masyarakat melalui media massa , agar  dalam pemilu ini dapat menghasilkan pemilu yang jujur,adil dan bebas serta berintegritas." Ungkap, Rabu (28/12).


Sementara itu, Ketua KPU Karawang, Miftah Farid mengatakan, tahapan pemilu sudah berjalanan 14 Juni 2022. Cerminan sebelumnya, peran media sangat krusial mendorong informasi pada masyarakat.


"Sekarang buka hitungan jam lagi, bisa hitungan menit terus update informasi." Ujarnya.


"Media massa baik media cetak maupun elektronik adalah mitra KPU yang berperan memberikan informasi, sosialisasi, pendidikan pemilih, dan literasi  kepada masyarakat dalam semua tahapan Pemilu."


"Media sangat penting dalam memberikan sosialisasi Pemilu kepada masyarakat, karena selama ini dukungan dalam pemberitaan sangat besar sehingga sosialisasi tersampaikan kepada masyarakat," tandasnya.(Nurjaya Bachtiar)

Tags

Terkini