daerah

Air Palyja Sering Mampet Warga Tanah Abang Harapkan Segera Teratasi

Rabu, 28 September 2022 | 21:09 WIB

Jakarta, Nawa Cita Postl.com- Sering terganggunya supply air di dua kelurahan diwilayah Jakarta Pusat menjadi perhatiaan FKLMK DKI Jakarta, hal ini dirasakan janggal mengingat kelurahan tersebut berada dikawasan vital Ibukota.

Kedua Kelurahan tersebut diantaranya adalah
Kelurahan Gelora dan Kelurahan Kebon Kacang yang berada di Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Pihak Palyja yang diwakili oleh Benny Widaryanto melakukan pertemuaan dengan pengurus RW dan warga untuk menjelaskan perihal supply debit air yang sering terganggu di dua Kelurahan tersebut.

" Kami berjanji dalam dua Minggu sampai satu bulan akan segera menormalkan debit air Palyja, perbaikan secara menyeluruh akan segera kami lakukan,' katanya ( 27/09/2022).

Sementara itu Wahyudin mengatakan bahwa air Palyja nyaris tidak mengalir hampir satu bulan di dua Kelurahan tersebut, mirisnya kantor Pusat Palyja berada di wilayah dimana supply air Palyja bermasalah.

" Kantor pusat Palyja berada di sini ( tanah abang -red) tapi hampir sebulan air tidak mengalir warga ingin tahu mengapa bermasalah terus," kata Wahyudin yang juga Sekertaris Jenderal FKLMK DKI Jakarta, Rabu ( 28/09).

" Kami berusaha untuk terus menyerap aspirasi dan keluhan masyarakat perihal pelayanan publik sebab itu bagian dari tugas kami sebagai anggota LMK, bukan di dua kelurahan ini saja, di Kelurahan Kebon Baru, Tebet Jakarta selatan pun masalah tidak mengalirnya air dari Palyja menjadi masalah yang harus bersama kita mediasikan, " tambahnya. (red)

 

 

 

 

 

Terkini