daerah

Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai Mengikuti Rapat Koordinasi Pembahasan Rekomendasi Paspor dan Pekerja Migran Indonesia (PMI)

Selasa, 31 Mei 2022 | 11:01 WIB

Denpasar, NAWACITAPOST.COM - Senin, (30/5/2022) Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali, Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai Sugito menghadiri rapat koordinasi Pembahasan Rekomendasi Paspor dan Masalah Lainnya Terkait Pekerja Migran Indonesia (PMI).

Dalam rapat koordinasi lintas instansi ini Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai menyampaikan bahwa syarat penerbitan paspor antara lain E-KTP, KK, dan Akta Lahir, namun untuk PMI ditambahkan syarat berupa surat rekomendasi dari Disnaker dalam satu provinsi sebagai upaya perlindungan terhadap calon PMI.

-
Rapat berjalan dengan lancar dimana pihak-pihak yang mengikuti rapat menyampaikan saran dan masukan terhadap permasalahan-permasalahan yang muncul dalam pengurusan PMI.

Tags

Terkini