Calon Bupati Sekaligus Petahana,Tunjukkan Sikap Legowo dan Ksatria,Ajak Semua Pihak Akhiri Konflik Pilkada.
Siak, Nawacitapost.com - dengan berakhirnya Pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Siak 2024 telah selesai dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU),
Sabtu (22/03/2025) kemarin. PSU yang digelar di Tiga lokasi itu sekaligus mengakhiri perjalanan panjang Pilkada Siak sampai MK dan Terakhir hari Sabtu kemarin Pemungutan suara ulang (PSU)
yang penuh dinamika dan lika-liku.
Usai pelaksanaan PSU,Nomor urut 3 Alfedri husni Rekap akhir Perolehan Suara PSU di Kab.Siak, 22 Maret 2025 :
TPS 03 Buatan Besar
01 =
02 = 211
03 = 159
Selisih = 52 Suara
TPS RSUD
01 =
02 = 33
03= 28
Selisih = 5 Suara
TPS 03 Jayapura
01 = 2
02 = 272
03 = 157
Selisih = 172
Total Perolehan Suara
01 =
02 = 211 + 33 + 272 = 516 Suara
03 = 159 + 28 + 157 = 344 Suara
Dengan Hasil tersebut sampai pukul 15.30 Wib mendapatkan hasil yang telah di rekap oleh ketiga lokasi petugas KPPS.
Pasangan calon (Paslon) nomor urut 3 Alfedri – Husni menggelar konferensi pers langsung di kediaman Alfedri Pribadinya yang di hadiri oleh awak medi. Dalam video tersebut, Alfedri didampingi Husni Merza dan segenap tim relawan dan partai koalisi menyampaikan ucapan selamat atas terselenggaranya PSU di Kabupaten Siak.
“Kami atas nama paslon 03 beserta seluruh ketua partai koalisi, relawan dan simpatisan mengucapkan selamat atas pelaksanaan PSU di tiga TPS, dengan hasil hari ini suara terbanyak untuk paslon 02 Bu Afni Z dan Pak Syamsurizal,” ujar Alfedri.
Secara khusus, Alfedri juga mengucapkan selamat kepada Afni Z – Syamsurizal atas perolehan suara yang diraih baik pada saat Pilkada maupun pada PSU Sabtu, 22-03-2024
“Dengan selesainya PSU kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh partai koalisi, dan relawan dari tingkat kabupaten, kecamatan, hingga ke ceruk-ceruk kampung. Terimakasih kepada seluruh masyarakat yang mengikuti proses Pilkada dan PSU. Tak lupa juga kami ucapkan selamat kepada Afni – Syamsurizal yang telah meraih suara terbanyak,” ujarnya lagi.
Pada kesempatan tersebut, Alfedri juga menyampaikan pesan penting yang ditujukan kepada seluruh pihak baik relawan/simpatisan maupun masyarakat luas agar tetap menjaga kondusifitas setelah selesainya Pilkada dan PSU ini.
“Dengan telah terpilihnya buk Afni dan Syamsurizal, segala persoalan dan hal-hal yang terjadi di lapangan baik itu intrik-intrik antar tim, antar kubu, kami harapkan ini semua sudah berakhir, sudah selesai. Mari kita semua tetap menjaga kondusifitas,” lanjut Alfedri.
Sebagaimana diketahui, pada menjelang pelaksanaan Pilkada maupun PSU beberapa waktu lalu, sebagian besar para pendukung paslon terlihat cukup aktif memberikan komentar dan reaksi atas perkembangan isu politik yang terjadi di Kabupaten Siak.
Atas reaksi-reaksi yang ditunjukkan oleh masing-masing kubu Paslon itu, suasana suhu politik di Kabupaten Siak sempat dirasakan sedikit memanas. Hal itu seiring munculnya argument-argument dan komentar menohok yang kerap berseliweran di media sosial. Meski demikian, hingga dilaksanakannya Pilkada dan PSU, stabilitas keamanan di Kabupaten Siak masih tetap kondusif.
“Mari kita berikan kepercayaan kepada Afni -Syamsurizal untuk membawa Siak dalam kebaikan dan berkemajuan. Kami mengajak semua kita untuk menjaga suasana yang kondusif, suasana yang sejuk. kita berpolitik harus menyenangkan,” ujarnya lagi.