NAWACITApost.com - Tiada hari tanpa melakukan yang terbaik untuk masyarakat banyak. Hal itu sangat tepat untuk menggambarkan sosok Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu, yang tidak ada jarak dengan warganya dan mengenal waktu untuk melakukan yang terbaik untuk kepentingan warganya.
Seperti pada hari ini, Sabtu (25/11/2023), walaupun hari ini merupakan hari libur, namun Bupati Khenoki Waruwu tetap meluangkan waktunya, menjalankan aktivitas untuk bertemu dan menyapa warganya.
Ketika melewati Desa Zuzundrao Kecamatan Mandrehe, Bupati Khenoki Waruwu melihat sebuah rumah yang kondisinya cukup memprihatinkan. Kemudian ia berhenti dan turun dari mobilnya lalu menghampiri rumah tersebut dan bertemu dengan pemilik rumah.
Diketahui bahwa rumah tidak layak huni tersebut adalah milik Metieli Gulo, Warga Desa Zuzundrao Kecamatan Mandrehe.
Bukan kali ini saja Bupati Khenoki Waruwu melihat rumah ini, namun Ia mengira rumah ini tidak berpenghuni, sebab setiap kali ia lewat selalu tertutup karena pemilik rumah sedang ke kebun mencari kebutuhan sehari-hari.
Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu sangat prihatin melihat kondisi bangunan tersebut yang jauh dari kata layak untuk ditempati. Ia mengatakan kepada pemilik rumah, bahwa rumah tersebut akan dibangun tahun depan oleh pemerintah daerah Kabupaten Nias Barat melalui Dinas Perumahan, Kawasan Perumahan dan Lingkungan Hidup.
"Akan dibangun tahun depan (2024) oleh Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup," ujar Bupati Khenoki Waruwu.