Kamis, 4 Juni 2026

Akibat Jalan Berlubang Belakang Kantor DPRD Majalengka Ditumbuhi Tanaman, Kerap Makan Korban

Photo Author
Nurjayakbe, Nawacita Post
- Kamis, 6 Februari 2025 | 20:33 WIB
Jalan ubang tepat di belakang Kantor DPRD Majalengka kerap memakan korban pengguna jalan terutama sepeda motor.
Jalan ubang tepat di belakang Kantor DPRD Majalengka kerap memakan korban pengguna jalan terutama sepeda motor.

Majalengka, NAWACITAPOST.COM -
Kurangnya penerangan jalan hingga banyaknya lubang tepat di belakang Kantor DPRD Majalengka kerap memakan korban pengguna jalan terutama sepeda motor.

Ironisnya, pemandangan sebuah pohon berdiri tegak di tengah lubang jalan yang menganga, seolah menjadi penanda akan parahnya kondisi infrastruktur di kawasan tersebut.

Kondisi yang gelap gulita disaat malam datang, diperparah jalan berlubang yang besar melengkapi keresahan masyarakat akan kondisi infrastruktur yang rusak. Bahkan, tidak sedikit pengguna jalan menjadi korbannya.

Seperti halnya seorang pengendara yang melintas mengaku sangat khawatir dengan kondisi jalan tersebut.

“Éta jalan bener paur (itu jalan benar-benar berbahaya),” teriak pengendara seraya berjalan memacu motornya, Kamis (06/02/2025).

Sementara itu, pengendara yang suka melintas lainnya, Dian Dianti (30), mengatakan, lubang yang ada di jalan itu sulit dilihat saat malam hari, sehingga sangat berisiko bagi pengendara, terutama pengendara motor.

Kerusakan jalan di titik ini bukanlah masalah baru. Warga mengaku sudah berkali-kali mengeluhkan kondisi ini kepada pihak terkait, tetapi hingga kini belum ada tindakan konkret untuk memperbaikinya.

Jalan yang berlubang semakin dalam akibat seringnya dilewati kendaraan berat, sementara perawatan minim membuat kondisinya semakin memburuk.

Ironisnya, lokasi jalan berlubang ini berada di belakang kantor DPRD Majalengka, yang seharusnya menjadi pusat kebijakan dan pengawasan pembangunan daerah. Namun, hingga kini belum ada langkah serius untuk memperbaiki kerusakan jalan tersebut.

Warga berharap aksi penandaan jalan dengan pohon ini bisa menjadi perhatian serius bagi pemerintah daerah. Mereka mendesak agar ada perbaikan segera sebelum kondisi semakin parah dan menimbulkan korban kecelakaan.

Sebelumnya, saat dikonfirmasi kepada Kepala Dinas PUTR Kabupaten Majalengka, Agus Tamim mengatakan perbaikan jalan sementara terkendala cuaca hujan.

"Namun apabila cuaca mendukung, perbaikan jalan segera dilakukan seperti jalan berlubang di pertigaan Tugu Botol Kecap Majalengka, Jawa Barat," tandasnya.(Defti Ardiansyah)

Editor: Nurjayakbe

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Terkini