Balikpapan, NAWACITApost.com – Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Balikpapan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kalimantan Timur kembali membuka layanan kunjungan khusus Hari Ketiga hari raya Idul Fitri 2023, Senin (24/4/2023).
-
Rangkaian kegiatan diisi dengan alur kunjungan seperti pemberian nomor antrian. melakukan pendaftaran di Loket, hingga pengunjung tersebut dapat bertemu dengan warga binaan dan sesuai dengan alur kunjungan.
Selain itu, Rutan Balikpapan juga bekerja sama dengan Aparat Penegak Hukum lainnya untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama Kunjungan Idul Fitri.
Kepala Rutan Balikpapan, Agus Salim, mengatakan bahwa layanan kunjungan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap para Warga Binaan dan keluarga mereka. "Kami berusaha memberikan layanan terbaik untuk para Warga Binaan dan keluarga mereka selama masa Idul Fitri ini." Ucap Kepala Rutan Balikpapan.
Kepala Rutan Balikpapan juga menambahkan bahwa Sinergitas dengan aparat penegak hukum sangat penting untuk memastikan keamanan dan ketertiban di sekitar Rutan. "Kami bekerja sama dengan aparat penegak hukum lainnya untuk memantau Keamanan dan Ketertiban di Lingkungan Rutan selama Kunjungan Idul Fitri ini, Kami berharap Sinergi ini dapat memastikan keamanan dan ketertiban di Rutan Balikpapan" tambahnya.
Suasana haru dan bahagia mulai terasa pada saat pengunjung bertemu dengan warga binaan yang merupakan keluarga inti dapat secara langsung bersilaturahmi dan berbagi cerita di Hari yang penuh kemenangan pada hari ketiga Hari Raya Idul Fitri ini. Warga Binaan begitu senang dapat berkumpul bersama keluarga mereka kembali dan saling bermaaf - maafan serta memanfaatkan waktu kunjungan dengan sangat baik.