Surabaya NAWACITAPOST - Anggota Komisi A DPRD Surabaya, Josiah Michael mengaku prihatin melihat keamanan kota Surabaya selama Ramadhan, khususnya terkait fenomena kasus yang terjadi di waktu subuh, seperti balap liar dan perang sarung.
"Sebetulnya, menjaga ketentraman dan keamanan kota Surabaya selama ramadhan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah dan aparatur keamanan, tapi tugas kita semua sebagai warga kota Surabaya dan umat beragama," terangnya, saat ditemui media, Senin 27 Maret 2023 siang.
Fenomena Perang sarung dan balap liar menurut Legislator PSI ini, berpotensi mengganggu ketertiban, keamanan dan ketentraman apalagi jika sampai masuk ke ranah kriminal.
"Tentu sangat disayangkan, dan tidak bisa semua dibebankan kepada aparat, kasian juga kan mereka. Pasti sebagian besar dari aparat juga sedang menjalankan ibadah puasa," ungkap Josiah Alumni Fakultas Hukum UBAYA ini.
"Jadi saya berharap, para orang tua benar-benar memperhatikan kegiatan anaknya. Ayo semua warga kita sambut bulan suci Ramadhan ini dengan kegiatan yang positif, harus ada kesadaran dalam diri setiap warga," sambungnya.
Untuk personel keamanan gabungan yang melaksanakan tugas, Josiah juga berharap bisa diliputi kesabaran dalam menangani dan kuat dalam menjalankan tugas terutama bagi yang sedang menjalankan ibadah puasa.
"Partisipasi warga masyarakat juga diperlukan demgan melaporkan ke petugas jika melihat kejadian yang berpotensi mengganggu ketertiban," tandas Josiah. (BNW)