Blitar, NAWACITApost.com - Walikota Blitar Drs. H. Santoso membuka Musyawarah Daerah ( Musda ) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia ( KNPI ) Kota Blitar ke XIV, bertempat Gedung Kagawara 2 Hotel Puri Perdana,pada Kamis 16/2/2023.
Musda ke XIV DPD KNPI Kota Blitar dengan tema "Pemuda Keren Dan Berdaya Saing " dihadiri Wakapolres Blitar Kota, Kadispora Kota Blitar, KNPI Jatim,tokoh pemuda Blitar dan perwakilan 21 Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda ( OKP ) di Kota Blitar.
Walikota Blitar Drs.H. Santoso mengatakan,hari ini Musda KNPI ke XIV sekaligus pemilihan ketua sekaligus menyusun program-program kedepannya.
KNPI itu adalah membawai berbagai OKP organisasi-organisasi kepemudaan yang ada di kota Blitar ini.
KNPI ini bisa lebih berkontribusi dalam pembangunan kota Blitar yang kita cintai ini,"katanya
"Oleh karena itu Santoso sampaikan pesan-pesan yang pertama. Dalam Musyawarah Daerah KNPI untuk memilih Ketua akan datang betul-betul dipertimbangkan dan selektif paling tidak memiliki 3 hal yaitu Pinter,Kober dan Seger.
"Pinter itu artinya harus memiliki kepandaian,karena memimpin organisasi kepemudaan.Kober menyempatkan waktu bagaimana berkomunikasi dengan seluruh OKP yang dipimpinnya dan yang terakhir Seger itu tubuhnya harus sehat karena kesehatan sangat menunjang dia membutuhkan stamina yang kuat agar mampu membawahi setiap OKP dibawah naungan KNPI,"paparnya
Santoso berpesan kepada ketua terpilih nanti segera menyusun program -program nya,program itu jangan yang muluk-muluk.Tetapi program yang sederhana dan realitis, bisa dilakukan demi kemajuan organisasi KNPI yang bisa diakomodir.
Sehingga bisa dirasakan oleh anggota OKP yang tergabung didalam organisasi Komite Nasional Pemuda Indonesia. Sekali lagi manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya hingga nanti betul-betul dapatkan calon ketua yang bonafid mampu membawah kemajuan KNPI kota Blitar dan juga membawa program-program yang realistis bisa dilakukan dan manfaatnya bisa dirasakan seluruh anggota KNPI,"tuturnya.
Pada kesempatan musyawarah daerah ini KNPI menyampaikan ke Walikota Blitar untuk memfasilitasi Gedung Kepemudaan lagi. Karena di Tahun 2023 ini Gedung Kepemudaan yang sebelumnya dijadikan Mall Pelayanan Publik.
“Untuk sementara ini organisasi KNPI bisa memanfaatkan gedung kesenian Kota Blitar di Kelurahan Plosokerep, sambil nanti ke depannya kita mencari lokasi yang pas untuk di gunakan sebagai Gedung Kepemudaan yang baru,”tutupnya.
(fm/kominfotik)