Selasa, 2 Juni 2026

Temui Kadisdukcapil, Kadiv Pas dan Tim Kanwil Kemenkumham Pabar Koordinasikan Pemutahiran Data Pemilih Pada Pemilu 2024 di Lapas Rutan Papua Barat

Photo Author
tantitamara, Nawacita Post
- Senin, 13 Februari 2023 | 20:16 WIB
Temui Kadisdukcapil, Kadiv Pas dan Tim Kanwil Kemenkumham Pabar Koordinasikan Pemutahiran Data Pemilih Pada Pemilu 2024 di Lapas Rutan Papua Barat
Temui Kadisdukcapil, Kadiv Pas dan Tim Kanwil Kemenkumham Pabar Koordinasikan Pemutahiran Data Pemilih Pada Pemilu 2024 di Lapas Rutan Papua Barat

Manokwari, NAWACITApost.com – Dalam rangka Pemuktahiran data pemilih untuk pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 di Lapas/Rutan se-Papua Barat, Kepala Divisi Pemasyarakatan (KadivPas) Kanwil Kemenkumham Pabar, Dannie Firmansyah berkoordinasi langsung dengan Kepala Disdukcapil Provinsi Papua Barat Ria M. Come pada Senin, (13/02) di ruang kerjanya.

Dalam pertemuan tersebut Kadiv Pas menyampaikan bahwa maksud dan tujuan Pemuktahiran data tersebut yaitu terkait dengan perekaman ulang data NIK Narapidana dan Tahanan yang sampai saat ini masih belum memiliki NIK.

Berdasarkan informasi dari Sistem Data Base Pemasyarakatan (SDP) Kemenkumham pertanggal 13 Februari 2023 Sebanyak 584 orang Narapidanan dan Tahanan sebanyak 54 orang pada UPT Pemasyarakatan Lapas/Rutan di Papua Barat belum memiliki NIK.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Disdukcapil Ria M. Come menyambut baik maksud dan tujuan kedatangan Kadiv beserta tim karena hal tesebut sejalan dengan Target Kinerja Disdukcapil, dalam penyampaiannya beliau menyampaikan dukungannya dan akan menfasilitasi juga menyurat ke dinas Dukcapil Kabupaten untuk segera mendata dan melakukan perekaman NIK bagi Narapidana dan Tahanan di Lapas/Rutan yang belum memiliki NIK guna Data Pemilih untuk Pemilu 2024.

Adapun pelaksanaan koordinasi tersebut dilakukan oleh Kanwil Kemenkumham Papua Barat melalui Divisi Pemasyarakatan menindaklanjuti perintah Dirjen Pemasyarakatan melalui surat Direktur Jenderal Pemasyarakatan Nomor PAS-UM.01.01-01 Tanggal 17 Januari 2023 perihal Pelaksanaan Pemutakhiran Data Pemilih untuk PEMILU 2024 di Lapas/Rutan.

Editor: tantitamara

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini