Banyuwangi, NAWACITAPOST.COM - Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur Irjen Pol Toni Harmanto, didampingi Pejabat Utama (PJU) Polda Jawa Timur, serta Kapolres Banyuwangi, Rabu (16/11/2022) pagi, melaksanakan kunjungan kerja (kunker) kewilayahan Banyuwangi.
Hari ini dilaksanakan di Ponpes Darussalam Blokagung, Kecamatan Tegalsari, Kabupaten Banyuwangi, dalam rangka mengecek secara langsung situasi Kantibmas di wilayah hukum Polresta Banyuwangi.
-
Pimpinan ponpes KH. Ahmad Hisyam Syafaat, menjelaskan, jumlah santri atau santriwan sebanyak 7.597 orang, terdiri dari putra 3.003 orang, putri 3.469 orang dan Santri atau santriwan yang tinggalnya diluar pesantren sebanyak 1.125 orang.
-
Ini bentuk silaturahmi kami dan kulonuwon (permisi red) kepada para sesepuh tokoh yang juga harus kami lakukan. Kami sadar bahwa ada tempat tempat dan orang orang yang doanya di ijabah. Keluarga beliau namanya safaat. Artinya kita datang kesini tidak salah, kita berharap dengan doa dari safaat dan apa yang diharapkan kami semua dengan doa para santri.
-
Selain itu mengajak ponpes turut berpartisipasi untuk menangkal segala bentuk intoleransi, radikalisme dan terorisme di wilayah Jatim. (*)