Kamis, 4 Juni 2026

Lapas Kelas III Gunung Tua Kanwil Kemenkumham Sumut Razia Insidentil Di Blok Hunian WBP

Photo Author
Vanessa, Nawacita Post
- Kamis, 28 Juli 2022 | 20:50 WIB

Gunungtua, NAWACITAPOST.COM - Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Gunungtua Kanwil Kemenkumham Sumut Melaksanakan Razia Insidentil di Blok Hunian. Kamis, (28/07/2022) siang.

Guna mendukung dan memastikan kekondusifan di Lapas Kelas III Gunungtua melakukan Razia mendadak di blok hunian. Razia ini dipimpin langsung oleh Kasubsi Kamtib Lapas Kelas III Gunungtua Parsoran Tarihoran, S.H., dan diikuti oleh regu jaga dan CPNS Lapas Kelas III Gunungtua.

Razia mendadak ini dilakukan untuk memastikan keadaan blok hunian di Lapas Kelas III Gunungtua aman dan kondusif.

Penggeledahan dilakukan di Blok A pada kamar I dan kamar II.

Penggeledahan dilakukan terhadap seluruh barang milik WBP dan pemeriksaan terhadap situasi kamar hunian baik kondisi besi teralis, gembok kamar hunian, pintu kamar hunian, instalasi arus listrik, saluran pembuangan air dan kesehatan WBP itu sendiri, semua pemeriksaan dilakukan dengan teliti agar membangun situasi yang aman dan kondusif di Lapas Kelas III Gunungtua.

Razia mendadak ini juga merupakan bentuk deteksi dini dari Gangguan Keamanan dan Ketertiban dan komitmen Lapas Kelas III Gunungtua untuk mendukung terwujudnya ZERO HALINAR (Handphone, Pungli dan Narkoba).

(Humas Lagunta)

Editor: Vanessa

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini