Rabu, 3 Juni 2026

Pemadam Kebakaran Mandailing Natal, Pasok Air Bersih Ke Lapas Kelas III Kotanopan Kanwil Kemenkumham Sumut

Photo Author
Vanessa, Nawacita Post
- Selasa, 19 Juli 2022 | 13:25 WIB
Pemadam Kebakaran Mandailing Natal, Pasok Air Bersih Ke Lapas Kelas III Kotanopan Kanwil Kemenkumham Sumut
Pemadam Kebakaran Mandailing Natal, Pasok Air Bersih Ke Lapas Kelas III Kotanopan Kanwil Kemenkumham Sumut

Kotanopan, NAWACITAPOST.COM -  Lapas Kotanopan menerima pasokan air bersih sejumlah satu truk damkar dari Dinas Pemadam Kebakaran Mandailing Natal (±4500L). Selasa, 19 Juli 2022.

BACA JUGA : Lapas Kelas III Kotanopan Kanwil Kemenkumham Sumut, Ikuti Kegiatan Sosialisasi Nota Kesepahaman dan Mahkumjakpol 

Sehubungan dengan belum adanya hujan di daerah Kotanopan dalam satu minggu terakhir mengakibatkan 4 sumur resapan di Lapas Kotanopan mengalami kekeringan sehingga membuat pasokan air ke Lapas Kotanopan terkendala.

Kalapas Kotanopan dan Kasubsi Keamanan dan Ketertiban pun langsung mengambil langkah antisipasi dengan meminta pihak Damkar untuk memasok satu truk damkar air bersih ke Lapas Kotanopan.

Mengingat adanya MOU yang terbentuk tahun lalu antara pihak Lapas Kotanopan dan Damkar Mandailing Natal, pihak Damkar pun memenuhi permintaan Lapas Kotanopan tersebut.

Sekitar pukul 11.00 WIB, pihak Damkar Kotanopan memasok satu truk air bersih ke Lapas Kotanopan untuk mengisi sumur sumur resapan.

Langkah ini ditujukan untuk kekondusifan Lapas Kotanopan karena air bersih merupakan faktor yang sangat penting dalam setiap kegiatan begitu pun dengan kegiatan di Lapas Kotanopan.

(Humas Lapas Kotanopan)

Editor: Vanessa

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini