Samarinda, NAWACITAPOST.COM - Samarinda, Dalam rangka monitoring dan evaluasi Pelaksanaan Kerjasama UPT Pemasyarakatan di lingkungan Kalimantan Timur dan Utara, hari ini Rabu (29/06) bertempat di Lapas Kelas IIA Samarinda, Tim Direktorat Teknologi Informasi dan Kerjasama melakukan Sosialisasi dan Evaluasi terkait Sistem Database Pemasyarakatan (SDP) Registrasi, SDP Bama (Bahan Makanan) dan SDP Keswat (Kesehatan Perawatan).
Dalam penjelasannya, Subkoordinator Evaluasi dan Pelaporan Direktorat, Helmina menjelaskan pentingnya setiap satuan kerja untuk aktif update data pada aplikasi Sistem Database Pemasyarakatan (SDP).
-
"Dalam pengisian data pada SDP regis, Bama dan Keswat wajib memenuhi aturan-aturan yang ada pada buku standar layanan," jelas Helmina.
“Harapan kami, UPT Pemasyarakatan dapat memaksimalkan penginputan data yang benar pada aplikasi tersebut ”, tutur Helmina.
Selanjutnya dengan adanya Kunjungan dan Monev oleh Tim Dirtikers ini menjadi pedoman dalam penginputan data SDP di UPT Lapas Kelas IIA Samarinda.