Kamis, 4 Juni 2026

Pojok Baca Lanuka Hadir Sebagai Sumber Ilmu Pengetahuan Warga Binaan Lapas Nunukan

Photo Author
Safriana syahra, Nawacita Post
- Rabu, 22 Juni 2022 | 15:48 WIB

Nunukan, NAWACITAPOST.COMLapas NuNukan, (22 juli 2022) Tidak ada batasan bagi Warga Binaan untuk memperoleh dan menambah ilmu pengetahuan. Banyak cara dan pilihan untuk belajar, salah satunya membaca buku yang telah tersedia di Perpustakaan  Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan yang bernama pojok Baca Lanuka. Kegiatan membaca merupakan hal yang positif untuk mengasah otak dan memperluas ragam wawasan.

Ketersediaan pojok baca lanuka bagi Warga Binaan merupakan wujud nyata lapas nunukan dalam Lapas Nunukan dalam pembinaan kepribadian. Setiap harinya Warga Binaan diberikan akses untuk meminjam atau membaca buku yang ada. Tentu ini menjadi aktivitas yang bermanfaat bagi Warga Binaan untuk mengisi waktu luang.

Kepala lapas nunukan , I Wayan Nurasta Wibawa mengatakan bahwa hadirnya perpustakaan atau pojok baca lanuka menjadi wadah pembelajaran bagi Warga Binaan. "Perpustakaan ini telah menjadi wadah edukasi yang bermanfaat bagi Warga Binaan. Mereka dapat belajar dari berbagai macam buku yang ada untuk menambah ilmu-ilmu pengetahuan yang mereka miliki," ucapnya.

Wayan menyampaikan kendala saat ini bahwa kami masih kekurangan buku bacaan. Upaya kami mengajukan bantuan ke pemerintah daerah dan perpustakaan nasional, serta kelompok kelompok literasi lainnya  tutup Wayan

-


Kasibinapi giatja Hendra maha saputra yang telah mengabdikan dirinya selama 10 tahun di lapas nunukan mengatakan, hadirnya pojok baca lanuka untuk mendorong Warga Binaan Lapas Nunukan gemar membaca. "Kita berharap budaya rajin membaca dapat menular kepada seluruh Warga Binaan. Ilmu yang diperoleh dari rajin membaca buku-buku yang ada tidak akan pernah sia-sia. Sewaktu-waktu pasti akan ada manfaatnya bagi mereka dikemudian hari,"

Rahmad salah satu warga binaan lapas nunukan menyampaikan terimakasih kepada bapak kalapas dan bagian pembinaan , dengan adanya pojok baca ini kami (warga binaan) walaupun raga  terkurung kami bisa melihat dunia luar dengan membaca.

Editor: Safriana syahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini