Panyabungan, NAWACITAPOST.COM - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Panyabungan, Mustafa Kamaluddin Simamora melakukan kontroling guna cek lingkungan sekita Lapas Kelas IIB Panyabungan. Jum'at, (03/06/2022).
Adapun aspek yang dilihat Kalapas dalam kontroling ini adalah kesiapan petugas di lapangan, kebersihan lingkungan, kebersihan dapur dan kebersihan area beranggang milik Lapas Kelas IIB Panyabungan.
Kalapas melaksanakan kontroling pertama pada area beranggang untuk melihat kebersihan dan kesiapan area tersebut yang rencananya akan dibuat sebagai sarana pembinaan kemandirian bagi Warga Binaan.
Selanjutnya Kalapas melanjutkan kontrol ke dapur Lapas untuk melakukan pengecekan dan memastikan kebersihan dapur, sarana prasarana dapur, proses mengolah makanan, kesiapan petugas dapur, kelayakan proses penyajian hingga proses distribusi kepada para WBP.
Setelah dilakukan kontrol diketahui bahwa kebersihan dapur terjaga dengan baik, petugas siaga, proses memasak dan penyajian dilakukan dengan baik serta kondisi sarana prasarana/peralatan memasak terjaga dengan baik.
"Meskipun demikian, saya perintahkan kepada jajaran perawatan untuk terus melaksanakan dan melakukan pengawasan atas kebersihan, sarpras, bahan, proses memasak, penyajian hingga pendistribusian makan/minum WBP," pungkas Kalapas.
(Humas Lapanya)