Jumat, 5 Juni 2026

Atensi Kondisi Fisik Bangunan Rutan Kelas IIB Rengat, Kabag Program dan Humas Kanwil Kemenkumham Riau : "Jaga dan Rawat Infrastruktur Rutan Rengat"

Photo Author
Vanessa, Nawacita Post
- Kamis, 12 Mei 2022 | 19:55 WIB

Rengat, NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka monitoring dan evaluasi (monev) capaian kinerja di lingkungan Kantor Wilayah (kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Riau, Kepala Bagian Program dan Hubungan Masyarakat Kanwil Kemenkumham Riau, Sabar Tarida melakukan kunjungan kerja ke beberapa unit pelaksana teknis (UPT) di lingkungan kanwil kemenkumham Riau. Salah satu yang dikunjungi adalah Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Rengat. Kamis, (12/05/2022).

Setiba di Rutan Rengat, rombongan langsung disambut oleh Kepala Rutan Rengat, Abdul Aziz bersama pejabat struktural dan jajaran. Kali ini Kabag Program dan Humas memberikan atensi kepada jajaran Rutan Rengat terkait penyerapan anggaran di tahun 2022 yang hampir memasuki semester kedua.

"Laksanakan program yang telah dianggarkan dengan semaksimal mungkin agar penyerapan anggaran ditahun ini tercapai, dan khusus untuk infrastruktur bangunan baik gedung kantor dan kamar hunian warga binaan pastikan selalu dijaga dan dilakukan perawatan sesuai dengan anggaran yang telah direncanakan", ungkap Sabar.

Menyambut hal ini, Karutan Rengat bersama jajaran memberikan pemaparan terkait serapan anggaran di Rutan Rengat yang telah dan akan dilaksanakan.

"Kami akan memaksimalkan penyerapan anggaran di tahun ini, meskipun dengan segala berbagai bentuk tantangan tugas yang semakin berat dan masih dalam masa pandemi covid-19, tentunya kami mohon dukungan dan bimbingan dari kantor wilayah kemenkumham Riau dalam terwujudnya pelaksanaan kegiatan di Rutan Rengat yang sesuai dengan aturan yang berlaku", tutur Aziz.

Setelah melakukan pengecekan administrasi di sub seksi pengelolaan Rutan Rengat, rombingan langsung melaksanakan inspeksi ke area gedung kantor, dapur, hingga ke blok hunian WBP Rutan Rengat.

"Kami melihat Rutan Rengat ini merupakan bangunan yang sudah cukup tua sehingga kita harus selalu memantau, menjaga dan melakukan perawatan secara intensif", tutup Sabar.

(Humas Rutan Rengat)

Editor: Vanessa

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini