NAWACITAPOST.COM - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman Hadiri Pelantikan pengurus Majlis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Rokan Hulu(Rohul) Periode 2023-2028.
Pelantikan Pengurus MUI Rokan Hulu sekaligus membuka kegiatan seminar Penyembelihan Hewan Qurban Secara Syariat Kamis(13/06/2023) di aula lantai dua Gedung Haji Kemenag Rohul.
Kegiatan dihadiri juga oleh Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hulu, Novliwanda Ade Putra S.T, M.T Ketua Harian MUI Provinsi Riau, Drs.H.Afrizal DS, Kadis Kominfo H.Syofwan S.os,Kabag Kesra Setda Umzakirman, Ketua BAZNAS H.Baihaqi Adhduha,Lc , Perwakilan LAMR Rohul, Para Ulama dan Imam Mesjid serta Perwakilan dari organisasi Islam lainnya.
Dalam sambutannya Ketua Harian MUI Riau, Drs.H.Afrizal DS mengatakan kepada pengurus MUI yang telah di lantik untuk dapat berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Rohul dalam mempererat ukhuwah islamiyah ditengah perbedaan yang ada di Masyarakat.
Foto Bupati Sukiman Hadiri Dan Sampai kan Sambil Pada Pelantikan pengurus Majlis Ulama Indonesia Kabupaten Rokan Hulu Periode 2023-2028 (Diskominfo Rohul )
"Kita berharap MUI Kabupaten Rokan Hulu yang baru saja dilantik dapat menjalankan visi dan misi MUI itu sendiri," jelas Drs H Afrizal.
Sementara itu, Bupati Rohul H.Sukiman mengatakan bahwa, MUI memiliki peran strategis dalam kehidupan beragama dan sosial bermasyarakat.
"Ditengah dinamika kehidupan yang semakin kompleks, MUI diharapkan dapat menjadi pemandu umat dalam memahami dan mengamalkan ajaran Islam dengan benar," kata Sukiman
Selain itu, disampaikan Bupati juga, bahwa MUI memiliki peran sebagai mitra pemerintah dalam mensukseskan berbagai program pembangunan, khususnya yang berkaitan dengan peningkatan kualitas kehidupan beragama di Rokan Hulu.
"Kami berharap, dengan dilantiknya ketua serta pengurus MUI yang baru ini, MUI kabupaten Rokan Hulu akan semakin solid dan sinergis dalam menjalankan tugas dan kerjasama antara MUI dan Pemerintah Daerah, demi terciptanya masyarakat yang religius, harmonis dan sejahtera," Ungkap
Bupati.
Selain memberi pemahaman terkait Islam, Bupati Sukiman juga mengajak kepada MUI Rohul untuk bisa memberi pemahaman terhadap cinta tanah air kepada seluruh lapisan masyarakat terkhusus di Negeri Seribu Suluk.
"Berilah suasana sejuk dan kedamaian ditengah masyarakat kita yang berbeda, baik berbeda agama, suku dan golongan, apa lagi saat ini menjelang pilkada, kita harus dapat memberi ketenangan ditengah masyarakat."tegas H.Sukiman. (Diskominfo Rokan Hulu).
Artikel Terkait
Bupati Sukiman Hadiri Halal Bi Halal Dan Silaturahmi Keluarga Besar IKJR Provinsi Riau
Bupati Sukiman : Rokan Hulu Sudah Persiapkan RPJPD 2025-2045 Mendukung Indonesia Emas
Bupati Sukiman: Dengan Kerja Keras Bersama, Angka Stunting Di Rokan Hulu Terus Menurun
Bupati Sukiman Berangkatkan 470 JCH Rokan Hulu Menuju Madinah
Bupati Sukiman Harap Kwarcab Pramuka Rokan Hulu Yang Baru Dilantik Untuk Berkontribusi Nyata Percepatan Pembangunan Daerah