Jakarta, Nawa Cita Post.com- Kemacetan nyaris terjadi hampir setiap hari di jalan Bandengan terusan, Penjaringan Jakarta Utara.
Hal ini akibat adanya penyempitan jalan karena proses perbaikan jalan di sepanjang jalan Terusan Bandengan tepatnya di Lampu Merah Jembatan Tiga.
Lalu lintas tersendat terutama arah jalan Raya Teluk Gong dari jalan Bandengan selatan maupun Utara. Hal ini sangat dirasakan pada saat jam masuk kerja atau pulang kerja.
Para pengguna jalan bisa menggunakan jalur alternatif lain menggunakan jalan Tubagus Angke jika ingin mengarah ke wilayah baik Cengkareng, Kapuk Kamal dan Kapuk Muara.
Kemacetan diperparah gara-gara galian proyek pembangunan saluran air limbah oleh Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta yang mengambil jalan Bande gan selatan dan jalan Jembatan Tiga.
"Kami Dinas SDA memohon maaf atas ketidaknyamanan pengguna jalan yang terimbas dari kegiatan Jakarta Sewerage Development Project (JSDP)," kata Ketua Subkelompok Pembangunan Sarana dan Prasarana Pengelolaan Air Limbah Dinas SDA DKI Jakarta, Robby Dwi Mariansyah, dalam keterangan tertulis.
Hal ini dikeluhkan oleh pengguna jalan dan para pengojek online, dirinya mengaku waktu bisa di habiskan dijalan ketika ingin menuju wilayah disekitar Penjaringan.
"Banyak gangguan, terutama penyekatan ditengah jalan dan perbaikan jalan di Bandengan, kalau ke Penjaringan habis waktu di jalan," kata salah seorang pengojek online.