Minggu, 31 Mei 2026

Hindari Jalan Jembatan Tiga, Bandengan dan Teluk Gong Hampir Tiap Hari Macet Total

Photo Author
Apen Sodikin, Nawacita Post
- Kamis, 7 November 2024 | 11:55 WIB
Kemacetan di depan Kalijodo Teluk Gong memjadi pemandangan tiap hari.(7/11/2024)
Kemacetan di depan Kalijodo Teluk Gong memjadi pemandangan tiap hari.(7/11/2024)

 
Jakarta, Nawa Cita Post.com -  Macet total yang hampir tiap hari terjadi di alur jalan Jembatan Tiga, jalan Teluk Gong Raya dan jalan Bandengan diakibatkan oleh adanya perbaikan jalan dan pembangunan pembuang saluran air limbah.

Arus lalu lintas nyaris tidak bergerak di tiga jalur tersebut. Kepadatan bukan hanya terjadi di jam kerja akan tetapi terjadi hampir setiap saat. ruas jalan mengalami penyempitan akibat pembangunan pembuangan alir air limbah seperti di jalan Bandengan selatan dan jalan Jembatan Tiga. Bukan itu saja, jalan menuju jebatan tiga menuju fly over ada penyempitan jalan karena adanya perbaikan jalan.

Hal ini sangat di sesalkan warga, sebab pembangunan saluran limbah seolah -olah tidak ada habisnya dan mematok jalan umum seenaknya.

"Hampir setiap titik ada penggalian, kapan selesainya sangat merugikan pengguna jalan dimana - mana macet," kata Wahyu pengendara Ojol.

Kemacaetan di perparah dengan banyak pertigaan di wilayah Teluk Gong, baik yang menuju Kota maupun menuju Kapuk Kamal,terutama di pertigaan Kalijodo, pertigaan Bambu, Pertigaan Pasar Teluk Gong dan perempatan DHI Penjaringan Jakatta Utara.

" Makin parah menuju Kamal di Perempatan DHI ada perbaikan jalan padahal tidak begitu lama diperbaik jalanya kenapa cepat rusak ," jelas Tatang warga Kapuk Muara.

Editor: Apen Sodikin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini