Rabu, 3 Juni 2026

Walikota Jakarta Utara Hadiri Wisuda Tahfidz RCA Al- Islamiyah

Photo Author
Apen Sodikin, Nawacita Post
- Selasa, 19 Maret 2024 | 18:42 WIB
Acara wisuda Rumah Cinta Al-qur'an di hotel Aston Pluit Jakarta Utara
Acara wisuda Rumah Cinta Al-qur'an di hotel Aston Pluit Jakarta Utara

 
Jakarta, NAWA CITA POST.Com- Walikota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim menghadiri acara wisuda ke -5  Rumah Cinta Al-quran ( RCA) Al Islamiyah yang di adakan di Hotel Aston Penjaringan Jakarta Utara, Selasa ( 19/03/2024).

Dalam sambutanya Walikota Jakarta Utara sekaligus pembina yayasan RCA AL- Islamiyah  mendukung atas berdirinya RCA Al - Islamiyah  di wilayah Jakarta Utara dalam upaya  pengembangan generasi yang Qura'ni berbudi luhur dan berakhlak mulia.

"Kita mengharapkan sebuah generasi yang baik, berakhlak mulia dan tentunya berdasarkan ajaran Qur'an sehingga generasi nanti bisa berguna bagi bangsa dan negara juga pasti agamanya," katanya.
Sementara itu pengasuh RCA Al- Islamiyah Mulki Sulaeman, SQ.MPd mengatakan bahwa lembaga pendidikanya  bertujuan mencetak para Hafidz dan tentunya mencetak generasi yang unggul di bidang Al Qur'an sebagai pedoman dalam proses berbangsa dan bernegara.

"Kami komitmen untuk mencetak generasi Qura'ni dan Alhamdullilah Pemkot dan tokoh masyarakat sangat mendukung kegitan ini", katanya.

Pada tahun ini RCA Al - Islamiyah melakukan wisuda ke -5 dengan jumlah wisudawan sebanyak 100 orang yang berlokasi di Hotel Aston  Pluit Jakatta Utara.

Acara ini  juga di hadiri oleh tokoh Agama Penjaringan Subkhi Lc, Camat Penjaringan dan jajaran pemerintah lainya, nampak hadir juga guru besar Al- Azhar  DR. Shalahuddin Muhammad Asyami yang berkenan memberikan medali wisuda kepada wisudawan dan memberikan tauziah kepada para undangan.

"Kita sekian buka betsama bareng dengan Yatim Piatu dan pemberian bingkisan buat mereka, " terang Encep Budi salah seorang panitia acara .

Editor: Apen Sodikin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini